Налоги в США и их возврат


Все студенты Work and Travel платят налоги, так как работают легально. Существует 5 видов налогов: федеральный, налог штата, социального и медицинского страхования и местный налог. Размер зависит от штата и в среднем составляет 10-15% от заработка.

Налоги можно вернуть в Украине, при наличии самых последних пей-чеков с каждого места работы,  с указанным количеством часов и заработанной суммы. Студенту, который едет по визе J-1 не придется платить налог социального и медицинского страхования. Если Ваш работодатель удерживает налог социального и медицинского страхования из Вашей заработной платы, Вам следует уведомить его о том, что Вы освобождены от уплаты данного налога в соответствии с законодательством. Тем не менее, если этот налог удерживался работодателем, то и его можно вернуть при наличии формы DS-2019 и копии визы. А местный налог не подлежит возвращению.


Вы можете вернуть свои налоги из Америки в рамках 3 лет после окончания Вашей работы в США! Чтобы вернуть налоги, необходимо заполнить форму, которую Вы сможете получить в нашем офисе или по электронной почте. Для возврата необходимы следующие документы:

- Формы W-2 или пей-чеки последних зарплат от всех работодателей

- Копия визы

- Копия карточки Social Security

- Копия DS-2019


Что такое форма W-2?

Форма W-2 – это документ, в котором содержится полная информация о Вашей зарплате и уплаченных налогах. В соответствии с законами США Ваш работодатель обязан заполнить и выслать форму W-2.Форма W-2 является основным документом при возврате налогов.

Вы можете вернуть налоги даже при отсутствии некоторых документов, так как есть возможность связаться с работодателем или восстановить утерянные документы.

 

Предлагается несколько способов возвращения налогов:


Традиционный

Срок возврата: 90–120 дней от 1-го февраля, либо от дня получения полного комплекта документов (если они подавались после 1-го февраля)


Быстрый

Для этого способа клиент должен иметь полный пакет документов.

Срок возврата: 35–45 дней от 1-го февраля, либо от дня получения полного комплекта документов (если они подавались после 1-го февраля)


Экспресс

Срок возврата: 7 дней после 1 Февраля


Деньги могут быть выплачены только на студенческую карту мастер кард, которую вы получите по почте на удобный вам адрес. Все инструкции о регистрации на карточку и её получении вы получите от компании RT TAX после подачи документов.


А если Вы ещё не являетесь участником программы ворк энд трэвел, но очень хотите, то зарегестрироваться можно по этой ссылке - https://goo.gl/aL2nHB

 

Текст: Анна Сторчевая