Сколько зарабатывают и как получают зарплату студенты Work&Travel?



Сегодня мы обсудим, наверняка, одну из самых манящих тем для тех, кто собирается принимать участие в программе Work&Travel – зарплата.

Очень часто, приходя на консультацию студенты задают вопрос: «Сколько можно заработать участвуя в программе?». Конкретного и общего ответа, к сожалению, а может и к счастью – не существует. Студент может заработать от 0$ до 10 тыс. долларов. Кто-то возвращается домой имея долги, так как бары, казино и прочие подобные развлечения дают о себе знать. Другие – наоборот осторожно подходят к расходам. Но большинство, всё-таки окупают вложенные в программу деньги и зарабатывают сверх того. Хорошо, правда, то, что участники программы Work and Travel USA еще до момента своего прибытия в США обеспечиваются вакансией с определенной ставкой оплаты труда – именно поэтому размер своей зарплаты известен им заранее.


В среднем, если студент работает на одной работе, с небольшим количеством переработки и разумно тратится на питание – его заработок будет составлять от 3х до 5ти тыс. долларов. Переработка или overtime оплачивается в том случае, если человек работал в неделю больше 40 часов, как правило, ставка идет в 1,5 раза больше. Опять же, суммы, которые можно заработать зависят только от самого студента, от его возможностей и желания. Оплата труда варьируется от $6,5 до $12 в час без чаевых, могут быть и выше - но не стоит забывать, что чем выше заработная плата, тем больше требований будет предъявляться к английскому языку, опыту работы и так далее.

 

Труд участников программы Work&Travel оплачивается, как правило, раз в две недели. Они получают от компании, так называемый, “pay-check” с той суммой, которую заработали за этот период. Этот чек необходимо обналичить в банке и при желании – положить на карточку. Также сейчас уже существуют очень удобные мобильные приложения, благодаря которым можно не ехать в банк, для того чтобы это сделать. Можно всего лишь сфотографировать обе стороны чека, загрузить в приложение и все – через некоторое время, ваша зарплата у вас на карточке.

Вот такие нюансы оплаты труда в Америке. Все довольно-таки просто, главное вникнуть и не бояться чего-то нового.