Результаты встречи с консулами посольства США



Мы с новостями от посольства. Совсем недавно проводилась официальная встреча консулов Американского посольства и представителей украинских компаний, которые занимаются программой Ворк энд Тревел. На встрече обсуждались все вопросы и нюансы, которые связаны с прохождением студентами последнего этапа программы – получение визы.

И вот что нам удалось узнать:


  1. Оценки по прежнему важны! То есть это то, что может служить причиной отказа или одобрения визы в первую очередь. В этом году средний бал у студента первого курса должен быть не менее чем – 4,8, тоже самое касается и студентов 4го курса. Это, конечно, не значит, что консул будет сидеть с вашей зачеткой и высчитывать средний бал. Но тем не менее, визуально, должны преобладать отличные оценки. У студентов, которые уже ездили по Ворк энд Тревел и собираются получить визу во второй раз – оценки ни в коем случае не должны испортиться после предыдущего участия в программе.
  2. Также второгодники должны учитывать свои сроки возвращения с прошлого участия в программе. Если время пребывания в Америке было просрочено хоть на один день – это может послужить причиной отказа.
  3. Свою роль играет и туристическая виза в Америку. Если был отказ – это может в негативном ключе повлиять на решение консула в выдаче вам визы J-1. И наоборот, наличие туристической визы увеличивает шансы на получение J-1.
  4. Севис в этом году нужно будет оплачивать перед тем как будет забронирована дата собеседования в посольстве, но не позже, чем за две недели до интервью.
  5. С собой в посольство обязательно нужно будет взять распечатанную копию того фото, которое вы загружали в польскую анкету DS-160.
  6. И последнее – нужно быть готовым к тому, что вас спросят о правилах, которые указаны в памфлете. Только в этом году его могут называть буклетом или брошюрой, а не памфлетом, будьте к этому готовы и в случае чего не теряйтесь.


 

Также рассказали, что количество одобренных виз в этом году будет зависеть от того, сколько участников осталось после программы прошлым летом. Если сравнивать с Турцией и Колумбией –  количество оставшихся составляет 1-2%. Именно из-за этого получить визу в этих странах гораздо легче.  И добавили они, что в этом году скорее всего будут ужесточаться правила для тех, кто приехал в штаты по программе Ворк энд Тревел и хочет сменить тип визы.

 

Нам рассказали о том, что количество отказов в визе зависит от того, сколько процентов участников программы остались в Америке. В 2016 году осталось около 17% студентов, соответственно и процент отказов в визе был большой. Этим летом осталось около 16%. Это, конечно, меньше чем в прошлом, но всё равно значительное число. Если сравнивать с Турцией и Колумбией –  количество оставшихся составляет 1-2%. Именно из-за этого получить визу в этих странах гораздо легче.