На что необходимо обращать свое внимание при выборе вакансий ?!

      Казалось бы, логичней перейти от распространенных вопросов к рассказам об Америке, предстоящей жизни там студентам, участвующим по программе Work and Travel, условий программы, этапах регистрации и прочее. Но, как показывает практика, студенты, которые заинтересованы в участии в программе задаются только одним вопросом – выбором вакансии! И это правильно, - почему? Потому что, пожалуй, это один из самых ответственных шагов участия в программе, так как от этого зависит и само Ваше впечатление от пребывания в США – в какой штат Вы поедете, какие достопримечательности хотите увидеть, хотите ли ближе к океану или же наоборот, курортный это город или нет, какую работу Вы будете выполнять, ее условия, будет ли возможность найти вторую работу и многое-многое другое, не говоря уже и про сам заработок. Хотим обратить Ваше внимание, что Вам не нужно будет заниматься поиском работы самостоятельно, а необходимо  всего лишь сделать выбор среди перечня уже существующих вакансий. Выбор вакансии происходит непосредственно уже после регистрации в программе (краткое описание Вы можете узнать на консультации), когда менеджер, исходя уже из Ваших предпочтений и уровня знаний английского языка, помогает Вам и советует ту или иную позицию.

      На что Вам следует обратить внимание при выборе вакансии? В первую очередь, конечно же, на позицию, которую Вы будете занимать - хотите Вы быть хаузкипером (горничная/горничный) , например, или нет?! Следующий важный момент - это даже не сумма Вашей зарплаты в час, хотя согласны, что это тоже не маловажно, но мы обращаем Ваше внимание именно на наличие overtime(ов). Овертаймы – это дополнительное время, свыше Вашего основного рабочего времени за неделю. Например, в Вашем Job Offere (трудовом договоре) указано количество рабочих часов в неделю – 40 часов, то есть, все, что Вы проработаете свыше этого времени и будет Вашим overtime. Иными словами – это Ваша переработка. Почему мы обращаем внимание именно на переработку, потому что ее оплата будет в разы больше. Так, например, зарплата за час может составлять 8.40 дол/час, в то время, как оплата часа переработки будет оцениваться в 12.00 дол/час. Разница чувствуется, не так ли?
Хорошо еще и то, что это время Вы можете попробовать для себя подсчитать и самостоятельно, а потом перепроверить в Ваших pay-check(ах) (чеках зарплаты). Так же можете уточнить количество рабочих дней и days off (выходных), зачастую это два выходных дня, но не забывайте, что они не обязательно будут субботой и воскресеньем, они могут быть и посреди недели.
     Тем, кто желают поучаствовать в программе, особенно в первый раз, настоятельно рекомендуем воспользоваться бонусами вакансий – наличием жилья. Большинство работодателей предлагают вместе с вакансиями и жилье, что очень удобно и безопасно для участников. В первую очередь потому, что это уже проверенно как американскими спонсорами, так и украинскими агентствами. Большой плюс так же, что Вы 100% будете жить точно с такими же студентами по обмену Work and Travel, как и Вы сами. Не забывайте, что это международная программа, так что будьте готовы к знакомствам и приобретению новых друзей со всех стран, и это здорово, поверьте!

       Все это и еще больше ответов на свои вопросы Вы сможете уточнить и не стесняясь спросить у самих работодателей во время Вашего Skype - собеседования. В этом неоспоримое преимущество Нашей компании S.W.A.T. так как только у нас собеседования с работодателями происходит в Skype  режиме. 


Не ищите легких путей, лучше делать все сразу с умом, нежели искать решения опосля, находясь уже в чужой стране !