Нью-Йорк другими глазами

Если в этом мире есть Нью-Йорк, то зачем ездить куда-то еще?
Этот неповторимый город большого яблока, но чем он такой особенный ?



Поговорим о его символах как о его отличительных чертах. Статуя свободы, Эмпайр Стейт Билдинг, Центральный парк, Уолл-стрит… Если вы подумали об этих символах, то вы безусловно правы, это действительно так. Но в этой статье вы не найдете ничего об этих местах, потому что мы будем говорить о других вещах, которые вы не найдете в википедии.


Другие символы Нью-Йорка собраны благодаря долгим и коротким путешествиям наших студентов и их рассказам.

       


Начнем с желтой метки. Вы уже догадались о чем это мы? Или Yellow cab, наверное самое популярное и узнаваемое такси в мире. Сейчас более популярным становятся поездки с помощью Uber, где цена намного выгоднее и становится немного грустно от того, что эти крутые желтые таксишки, как транспорт могут исчезнуть.



Нью-Йоркские крыши просто усеяны разными водными бочками, а креативные нью-йоркеры превращают их в предмет искусства – разрисовывая их граффити.



Не знаю что там говорят про Нью-Йорк как город Большого Яблока, но то, что этот город уличной еды так это точно!Хот-доги, бургеры, бейглс, вафельки, рис с курицей и телятиной, джайро, фалафель, бублики, донатс, шаурма, супы, блинчики, кукис, мороженое. К тому же огромные порции и пицца ценной в 1 доллар и огромного количества пиццерий, которые эту самую пиццу продают, вы не найдете нигде, кроме Нью-Йорка!
Фуд траки разных размеров и форм, ежедневно распространяют в воздухе города аппетитные запахи еды, а потом дарят вашему желудку гастрономическое наслаждение, за которым вы хотите возвращаться снова и снова.




Киноманам эта характерная особенность уже будет известна со множества сюжетов из старых добрых сериалов. Знаменитые пожарные лестницы, расположены на внешних сторонах зданий, как будто дома стоят в столетних лесах.



Сабвей что в переводе означает метро, одно из самых больших на земле и ходит круглосуточно, это отдельный мир, а его атмосфера творчества, веселья и развлечений напоминает сам город. Там могут проходить различные вечеринки, праздники и много другого, что жители других городов и стран никогда и не подумают делать в метро или любом другом транспорте.