Cубъективная объективность о программе Work and Travel USA


Поговорим о стереотипном мышлении? А конкретнее — о стереотипных доводах, что касаются программы "Work and Travel USA".

Кто-то говорит, что программа нужна только как повод, чтобы остаться в Штатах. Кто-то думает, что выехать по этой программе и получить визу нереально. Некоторые считают, что это бессмысленная трата денег, а заработать в Америке  это вообще что-то из области фантастики. Остальные же, напротив, рассчитывают на то, что за три месяца заработают целое состояние и смогут по приезду не работать всю оставшуюся жизнь. Есть мысли о том, что поехав туда люди только работают непосильным трудом белого света не видя. А другие надеятся, что за все время и поработать успеют, и все 50 штатов объездить.

По этому поводу существует множество мыслей и точек зрения, но, Вы, скорее всего не найдёте человека, который с уверенностью скажет, что лето было отвратительным, а полученный опыт бесполезным.

Единственное, что с уверенностью можно сказать, так это то, что не стоит кидаться из крайности в крайность в своих суждениях.

Давайте же разберёмся, что это на самом деле такое, с чем его едят и почему так много разных мнений по этому поводу.

Существует ряд причин, почему кто-то может быть разочарован пребыванием в Америке.

Причина номер 1 это просто напросто не ваш тип страны и живя по всем установкам и правилам, Вам может быть не комфортно.

Причина номер 2 очень многое зависит от людей, с которыми Вам придётся провести этот период жизни. Если попадётся отличная компания, в которой все ладят - считайте незабываемая Америка у вас в кармане. И наоборот, если каждый день будет проводится в разногласиях и скандалах, то как бы хорошо все не было в плане работы и времяпровождения в Америке - неприятное послевкусие останется в любом случае.

Причина номер 3 это несамостоятельность, инфантильность, конфликтность и другие подобные черты характера с которыми человеку, в принципе, сложно чем-либо угодить.

Точно так же существует другая сторона медали, при которой люди объективно оценивают сложившиеся обстоятельства, свои возможности и извлекают максимальную пользу из любой ситуации.

Да и вообще, если Вы открыты ко всему новому, любите жизнь, приключения, не боитесь трудностей, тогда все возможные неудобства отходят на второй план.

В любом случае, для того, что бы развиваться, расти морально и как личность, нужно выходить из зоны комфорта, пробовать что-то неизведанное, бывать в новых, необычных местах и только тогда Ваша жизнь будет наполнена смыслом, воспоминаниями и эмоциями! Поэтому не бойтесь, пробуйте, развивайтесь и живите без границ!




Текст: Анна Сторчевая