New York


Про этот город можно и даже нужно говорить много. Потому что это любовь, восторг, фурор и вообще все эпитеты мира вместе взятые.



Можно было бы рассказать, конечно, в общих чертах, какой прекрасный это город, сколько достопримечательностей там есть, но тогда бы это вышел такой себе объективный, пресненький рассказ. А я расскажу о том, какой Нью Йорк был у меня. Все события и герои не вымышлены, любе совпадения с реальными личностями возможны.

Любое путешествие начинается с планирования и покупки билетов. Перед тем как кинуть в сумку пару футболок, зубную щетку и сорваться в дорогу, четко продумайте то, что будете делать, куда хотите пойти и что увидеть, чтобы не потерять ни одной драгоценной минуты своих приключений. Так вот, перед тем как поехать в NY мы с подругами взяли два выходных на работе, заказали автобусные билеты на megabuss.com, которые стоили порядка 50ти долларов в две стороны, прошарились по всем форумам и сайтам о том, что нужно посетить в Нью Йорке и составили конкретный план.

В день икс, сломя голову бежали домой, собирали сумки, вызывали такси на Union Station, собственно, тогда и началось все самое волшебное. Не смотря на то, что ехать нам было 5 часов, соответственно и на сон у нас было столько же времени, сомкнуть глаз было невозможно. Почем? Да потому что само осознание того, что вот оно, после месяца работы ты наконец-таки путешествуешь по Америке будоражило сознание и перехватывало дух.

Прибыл автобус в China Town и первое, что нужно было сделать по прибытию, это зайти в ближайший Starbucks и взять кофе, для того, чтобы прогулка по очень раннему Нью-Йорку была как можно более атмосферной. После выполненного первого пункта в нашем wish-листе мы отправились дальше по списку к Центральному Вокзалу – довольно-таки известная локация, где снималось множество фильмов и сериалов. Да и вообще, чтобы не повторяться далее, гуляя по всему Нью-Йорку, на каждом повороте замечаешь место, которое видел в каком-то из произведений кинематографа.



После Grand Central Station мы на метро поехали в Down town (район города), для того, чтобы покататься на пароме «The Staten Island Ferry» мимо статуи Свободы, который абсолютно бесплатный! Подходя к станции, с которой отправляется паром к вам будут подбегать ребята, предлагать экскурсии по 40$, но не слушайте никого, потому что паром туристы используют для того, чтобы посмотреть на достопримечательности, а для жителей города, это всего-навсего способ передвижения.

Далее коротко постараюсь визуализировать для Вас маршрут нашего первого дня.




После Ferry мы повернули направо к набережной по направлению к Brooklyn Bridge - один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в Нью-Йорке.



После Бруклинского моста прямо по курсу Wall Street (узкая улица в нижней части Манхэттена, считается историческим центром Финансового квартала города), в пересечении с Broadway (название самой длинной, самой старой из крупных улиц города), где обязательно нужно пойти к Charging Bull (3200-килограммовая бронзовая статуя, изображает мощного, разъяренного, приготовившегося к атаке быка, символизирующего агрессивный финансовый оптимизм и процветание).



Далее, 5 авеню с его знаменитыми, дорогущими бутиками, Central Park, в котором обязательно нужно снять небольшую лодочку на час и поплавать по небольшому озеру в парке, а за одно и дать отдохнуть своим ногам, которые уже прошли как минимум киллометров 15. Ну и на вечер у нас остались Times Square и ночной Нью-Йорк.





Приехав в NY у нас было все схвачено, в плане места, где переночевать, но, любуясь вечерними видами Times Square неожиданно оказалось, что нам негде остаться на ночь и открылись перспективы того, что ночевать придется провести на улице. И вправду, ну не может же быть все так сладко и гладко. Не вдаваясь в подробности, скажу, что все в этом мире не просто случайно, потому что как-то неожиданно в этот же день оказались пару знакомых из Украины в Нью-Йорке и пару знакомых из Франции, которые смогли нас приютить. Поэтому если с вами происходят какие-то казусы или подобные ситуации, главное – не терять самообладание. И вовремя вспомнить поговорку: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей:)».

На следующий день нас ждала пешая прогулка по Financial District, к The Metropolitan Museum of Art (один из крупнейших и четвёртый по посещаемости художественный музей мира), уже дневной Times Square, после опять же прогулка по Madison Avenue и Rockefeller Center (крупный офисный центр в Нью-Йорке, который был построен в манхэттенском Мидтауне в 1930-е годы на деньги семьи Рокфеллеров) с которого открывался незабываемый вид на ночной Нью-Йорк.

Ну и шли к автобусу, который вез нас обратно в Washington DC мы шли по Fashion District.





Вывод поездки – воспоминания на всю жизнь, любовь к этому городу еще на более долгий срок и фотографий на год вперед :)


Хочешь получить скидку на программу, жми СЮДА


Текст: Анна Сторчевая