Не регистрируйтесь на программу Work and Travel USA, пока не прочитаете эту статью


Если Вы очень хотите поучаствовать в программе Work&Travel, но что-то вас останавливает, это значит, что Вы не уверены во всех вопросах, которые Вас беспокоят или же просто чего-то не знаете.

Предлагаю по пунктам разобраться в том, что Вам нужно знать перед регистрацией в программе.

Первый шаг – это изучение своих прав, обязанностей и вообще того, что собой представляет программа. Вы должны понимать, что Work&Travel – это не курорт в 5ти-звёздочном отеле, а прежде всего работа, за выполнение которой вы несёте некую ответственность. А  по выполнении своих обязательств, после того как заработаете желаемую сумму, то можете устроить себе и отдых, и путешествие, это уже зависит от ваших предпочтений.


Следующий шаг – это выбор компании. На сегодняшний день в Украине около 100 компаний, которые отправляют студентов в Америку по программе Work&Travel, но хочу заметить, что даже меньше половины из них осуществляет свою деятельность законно. Как выяснить, что вы хотите обратиться в законное агентство? Очень просто! Во-первых, они должны быть включены в список Украинских агентств, которые могут заниматься программами летнего студенческого обмена Work and Travel USA легально! Этот список предоставлен американскими спонсорскими организациями, который вы сами можете проверить на официальном сайте американского посольства.


Во-вторых, у компании должен быть один очень важный разрешительный документ для её деятельности – «Лицензия министерства социальной политики на посредничество в трудоустройстве за рубежом». Перед регистрацией спросите у менеджеров о его наличии.


В-третьих, желательно, чтобы у компании за плечами был какой-то опыт, позитивные отзывы. О том, сколько людей уже отправила компания и довольны ли они, вы так же можете узнать у её сотрудников или лично пообщавшись со студентами, которые уже ездили по программе Work&Travel USA.  


Также, если вы собираетесь регистрироваться в компании, потому что услышали о каком-то невероятно выгодном предложении, то обязательно перечитайте все условия акции. Так как зачастую – бесплатный сыр находится в мышеловке и если Вам предлагают что-то ну уж очень сладкое, то вполне вероятно, что начинка может оказаться горькой.

Хороший бонус при выборе компании – это если менеджеры, которые будут вас курировать, заниматься документами и т.д., также имеют непосредственное представлении о программе, а именно – были её участниками.


Последний шаг – это обсуждение с родителями! Конечно же, вы уже совершеннолетние, вправе сами принимать решения. Но родители, в силу возраста, опытности в жизненных ситуациях и просто с суперспособностью «родительское чутьё» могут Вам дать много советов. Да и к тому же, мало кто, будучи студентом, может себе позволить полностью оплатить стоимость программы. В финансовом плане, вы, скорее всего, зависите от родителей, так что не забудьте с ними посоветоваться.


Анна Сторчевая