Собираем чемодан в США

Первое и самое важное правило – постарайтесь взять как можно меньше вещей. А ещё лучше – взять небольшой старый чемодан, который перед возвращением обратно можно будет выкинуть и купить больший и новый.



Также, на случай чего – не лишним будет прикрепить к вашему багажу небольшую бирку или наклейку с вашим именем и адресом места работы в США. Обязательно стоит уточнить условия размера и багажа у той авиакомпании, через которую будете лететь. Но в среднем – это обычный багаж до 20-ти кг и ручная кладь до 12. Но эта информация вам скорее всего пригодится на обратном пути. Так как, напоминаю – туда, как можно меньше вещей: обычный чемодан и небольшая ручная кладь с предметами первой необходимости.


Основное, чего вы можете взять «не много» и тем же облегчить свой багаж – это одежда. Вам вполне хватит чего-то теплого, джинсы, свитер и какая-то кофта, одежда для жаркой погоды, шорты и пару футболок к примеру, ну и какой-то один нарядный лук и нижнее бельё. Все остальное – купите уже там. Серьёзно, не забирайте с собой пол шкафа, потому что чаще всего, старые вещи просто-на-просто потом выкидываются перед отлётом.


Теперь давайте пройдемся по документам, которые вам нужно будет иметь с собой: загранпаспорт, авиабилеты, Job Offer, Форму DS-2019, медицинскую страховку и севис. Также обязательно сделайте копии этих документов и храните их отдельно от оригиналов. И помните, что с загранпаспортом и авиабилеты вы уже можете улететь из своей страны,

– если какой-то из документов, касающихся программы Work and Travel, вы забудете,

Из предметов личной гигиены – элементарно, это зубная щетка и паста, шампунь, мыло, небольшое полотенце и какие-то индивидуальные приспособления.


Что касается лекарств – они в Америке дорогие и в большинстве продаются только по рецепту. По этому если вы знаете особенности своего организма – обязательно берите с собой медикаменты учитывая эти факты. Ну и то, что пригодится всем – это средства против простуды, от горла, температуры, насморка, возможно обезболивающие и противоаллергенные. 

Обязательно возьмите с собой переходник для розеток или будьте готовы купить их первым делом. Так как розетки в Европе и штатах – разные. И не забудьте зарядные устройства ктой технике, которую собрались взять с собой!


И, конечно же, деньги. Это индивидуальный момент, так как все тратят на свои нужды разную сумму, но мы рекомендуем взять примерно 500-1000 долларов или столько, сколько вам нужно на первое время – примерно на месяц. Если вам самостоятельно нужно будет снимать жилье – помимо этих денег возьмите ещё столько, сколько нужно будет заплатить за аренду апартаментов.


Ну вот и все, чемодан собран, можно лететь!